• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Киев (список заголовков)
13:46 

Киев


За допомогою цієї сторінки ви зможете дізнатись, хто з кандидатів балотується за вашим округом і хоче представляти ваші інтереси в Київраді, а також адресу вашої виборчої дільниці. Можна порівняти програми кандидатів та дізнатись про них більше.

@темы: Онлайн, Выборы

13:08 

Любит – не любит?

Киев
На самом деле Киев не один, их несколько. Есть Киев с хипстерскими барами, модными кофейнями, крутым стрит-артом, уютными парками и милыми полицейскими. А есть Киев со смрадом шаурмы, фото с голубями, запаркованными тротуарами, хамоватыми охранниками и мусорными курганами. Есть еще Киев с зелеными склонами, древними храмами, булыжными мостовыми, лысыми горами, открыточными панорамами. Почти то же самое можно сказать про любой крупный город, но пропасть между разными Киевами, на мой взгляд, гораздо глубже, чем в случае с другими городами.

Каждый из Киевов живет в своем собственном времени. Заходишь в Печерскую лавру – там XIX век: старушки-паломницы, монахи с сосредоточенными лицами, колокольный звон и аромат ладана. Приезжаешь на Гидропарк – там 80-е: сладкая вата, семечки из газетного кулечка, фото с обезьянкой, джинсы с обрезанными штанинами. Перемещаешься на рынок «Юность» - привет, 90-е: стихийная торговля вперемежку с ларьками из вагонки, буйство вывесок и царство бомжей. Крещатик – это определенно 2000-е, пересечение двух эпох: тут тебе и модная молодежь, и бабушки, торгующие сигаретами, и ремонт смартфонов, и сосиска в тесте. Захочется современности – прогуляйтесь среди торгово-офисных небоскребов, а затем бросьте якорь в одном из лофтов, выполняющих функцию коворкинга, бара или выставочного центра.

читать дальше

@темы: Тексты, Впечатления

13:32 

Гід подіями вихідних. 17—18 жовтня

Киев
Свято «Глінтвейн інклюзив паті»

17 жовтня, субота
12:00, галерея «Лавра»
Вхід: 50 грн (дітям до 12 років — безкоштовно)
Подія у Facebook
У програмі — безкоштовне частування популярним осіннім напоєм — глінтвейном, музична програма та конкурси з подарунками.


Фестиваль «АнтиСтресФест»

18 жовтня, неділя
12:00, Кіностудія імені Довженка, проспект Перемоги, 44
Вхід: 50—100 гривень
Подія у Facebook
Фестиваль спрямований на те, щоб допомогти учасникам подолати осінню депресію та відволіктися від проблем. У програмі — бої подушками, биття посуду, антистрес-розмальовки, масаж, дискотека, лекції та консультації психологів.


Відкриття оновленого кінотеатру «Жовтень»

18 жовтня, неділя
15:00, кінотеатр «Жовтень»
Вхід: безкоштовно
Подія у Facebook
Реконструйований кінотеатр «Жовтень», який згорів унаслідок минулорічної пожежі, знову відкриває двері для глядачів. З 15:00 відбуватиметься урочиста церемонія та огляд оновлених залів. З 16:30 буде показ кіноальманаху «Жовтневий» кінофестивалю Inspire FilmFest. На захід варто приходити у жовтому.

...та інші події вихідних

@темы: Афиша

13:00 

Киев
Вахтанг Кикабидзе выступил с уличными музыкантами на станции метро "Площадь Льва Толстого" в Киеве


@темы: увидено в городе, Музыка, Видео

12:20 

Киев
13.10.2015 в 20:44
Пишет Макси_Лана:

вы какую музыку хотите слушать под елкой на Софийской в Новый год и Рождество? если определились, закидывайте в плей-лист. пополнять плей-лист можно тут

URL записи

* * *

Смотрите, кстати, какой красивой и зеленой была Софийская площадь в 1960 году


@темы: Фото, Праздники, Музыка, История

16:12 

Набор на бесплатный фотокурс

Киев
Интернет-журнал Bird In Flight при поддержке проекта Depositphotos открывает фотошколу в Киеве. Первый образовательный курс будет бесплатным. Набор на него открыт с 12 по 27 октября, старт занятий — 1 ноября.

Цель курса — развить фотографическое видение студентов и помочь им с идеями будущих проектов. Темы занятий: Композиция, Портрет, Визуальные образы, Уличная фотография, Фотографический нарратив, Документальная фотография, Альтернативные методы работы с фотографией, Коммерческая успешность фотографа.

Длительность курса — восемь недель. Занятия будут проходить по воскресеньям с 17:00 до 19:00. Требование к участникам: базовое понимание использования фотокамеры и ее наличие. Чтобы стать одним из 25 студентов курса, надо пройти предварительный онлайн-отбор, для этого прислать свое портфолио (10—15 фотографий), заполнить анкету и написать мотивационное письмо.

Источник

@темы: Курсы, Фото

14:28 

Киев
Біля площі Перемоги цієї п'ятниці було успішно завершено роботи з реконструкції трамвайного переїзду.
Окрім цього, на площі було встановлено нові технологічні зупинки, особливістю яких є вбудовані електронні табло з розкладом руху транспорту, гаряча точка wi-fi та usb-хаб для підзарядки мобільних пристроїв.




ФБ «Київпастрансу»

@темы: Город, Новости

18:53 

Киев
13:47 

Киев
Видання «Велика Епоха» підготувало інтерактивну мапу «Куди в Києві здати відходи». Макулатура, пластик, ганчір’я, склобій, шини, пляшки, склотара і батарейки — на мапі повно точок по всьому місту, куди можна принести такі типи відходів і таким чином уберегти довкілля від забруднення.

Ця мапа не редагується користувачами, однак, якщо вам відомі точки приймання відходів, яких немає на мапі, ви можете додати їх на додатковій мапі або вказати їхню адресу / координати в коментарях під статтею. Невдовзі після цього вони будуть перевірені і перенесені до основної мапи.



Як користуватися мапою

@темы: Онлайн, Полезное

13:38 

Киев

19:10 

Киев
Павел Паштет Белянский:

Вот и мне пришло время пообщаться с новой киевской полицией. Расскажу подробнее.

Вечером во дворе, недалеко от детской площадки и так, что невозможно проехать с коляской, некто запарковал свой микроавтобус. И ушел – не попросить переставить, не пройти.

Консилиум из десятка мамочек, после бурного обсуждения личности владельца микроавтобуса, пройдясь в деталях и по пунктам по водителю, от его умственных способностей до репродуктивных возможностей его прадедушек с прабабушками, позвонили в полицию.

Патрульная машина приехала минут через десять.

Пока полицейский выяснял личность владельца микроавтобуса и созванивался с ним, пока прибежал водитель, пока он извинялся и переставлял свой микроавтобус, привлеченная сиянием проблескового маячка дворовая детвора обступила патрульную машину. Стояли, заворожено раскрыв рты. Самые смелые осторожно трогали новенький «Приус» за бампер.

Напарница полицейского, молоденькая девчонка, открыла дверцу патрульной машины, оглядела столпившихся детей, подмигнула:
- Ну, кто здесь хочет посидеть в настоящей полицейской машине?

Самые смелые от бампера переместились ближе к двери и заглянули в салон.
- Смелее, - подбодрила девочка-полицейский. – В полицию берут только самых смелых!

Через секунду детвора захватила полицейскую машину, властвуя в ней целиком. Они открыли все двери, забрались внутрь и немедленно задали девочке-полицейскому стотысячмиллион вопросов. А она отвечала, почему мигает лампочка, и почему кнопки, почему экран, и почему рация, и успевала подсадить мелкого карапуза, у которого никак не получалось залезть на высокое для него сидение, и он обиженно сопел, но не сдавался. И еще она всем улыбалась. И включала маячок, и он освещал вечерний двор, то синим, то красным светом.

- Просто новый год! – кричал из машины мелкий карапуз в сдвинутой на одно ухо шапке. – Мама! Это же просто новый год!

@темы: Впечатления, Тексты, увидено в городе

12:56 

Киев
У Києві 23 жовтня – 1 листопада канадські медики проводитимуть безкоштовні пластичні операції пораненим активістам Майдану і бійцям АТО. Будь-який бажаючий поранений може записатися на операцію за телефоном: +38 095 435 30 33.

Як сказала на брифінгу директор гуманітарних ініціатив громадської організації Ukraine Canada Foundation Христина Валер, з такою ініціативою виступила її організація спільно з урядом Канади.

"З 23 жовтня по 1 листопада ми будемо в Києві оперувати в Центральному військовому госпіталі, будемо проводити операції для поранених активістів і воїнів ... Операції є безкоштовними", – сказала вона. Валер повідомила, що на даний момент йде пошук поранених, які потребують оперування. "Ми сподіваємося, що ми зможемо зробити 30-40 операцій", – додала вона.

За її словами, уряд Канади виділив 1,2 млн канадських доларів на проведення цієї місії. Валер зазначила, що це буде вже третя місія, в ході попередніх двох були прооперовані близько 60 осіб. Крім того, планується проведення ще однієї такої місії в лютому 2016 року.

Канадські лікарі спільно з українськими колегами проведуть операції на обличчі і верхніх кінцівках, а також займуться усуненням посттравматичних черепно-лицевих деформацій, дефектів м'яких тканин і рубців.

Джерело

@темы: Благотворительность

17:15 

Киев
Смотреть на мир позитивно






Автор

@темы: Юмор, увидено в городе

13:04 

Киев
05.10.2015 в 08:42
Пишет МТИ:

Ретро-авто
Фотографии с киевской выставки ретро-автомобилей



URL записи

@темы: События, Фото

14:30 

Выборы мэра Киева 2015

Киев
За кого будем голосовать?

Полный список кандидатов

Вопрос: ?
1. Виталий Кличко  30  (41.1%)
2. Александр Омельченко  6  (8.22%)
3. Сергей Гусовский (Самопомощь)  5  (6.85%)
4. Сергей Думчев (Рух за реформи)  1  (1.37%)
5. Борислав Береза  5  (6.85%)
6. Геннадий Корбан (УКРОП)  5  (6.85%)
7. Гарик Корогодский  3  (4.11%)
8. Александр Пузанов (ОппоБлок)  0  (0%)
9. Дарт Вейдер  13  (17.81%)
10. Другой кандидат (напишу в комментариях)  5  (6.85%)
Всего: 73

@темы: Политика, Выборы, Вопросы

13:16 

Киев
Ул. Десятинная 4/6



* * *

Ул.Туполева, 7-б


@темы: Фото, увидено в городе

13:29 

Что не так с Водвиженкой?

Киев
С чем согласитесь, а с чем — нет?
Дискутивно-полемический текст от Мити Гурина: Что не так с Воздвиженкой

Строительство Воздвиженки — драматичная история с финалом в виде фальшивых елочных игрушек. Если кто не помнит анекдот, они такие же, как настоящие, только не радуют.

Почему так произошло?
Просто на Воздвиженке случилась серия масштабных урбанистических факапов.

Сначала в очень дорогом месте Киева на крохотных кусках земли построили особняки, которые буквально смотрят в окна друг к другу. Людям очень неудобно так жить — тем более в этой ценовой категории.

Застройщик, видимо, понял ошибку и вторую улицу построили уже из многоэтажных домов с квартирами, стоящих на одной линии вплотную друг к другу — то есть улице выстроили нормальную красную линию.

И действительно старались — замостили улицы брусчаткой, сделали площадь, разбили газончики. Были аккуратно соблюдены все составляющие киевской школы карго-урбанизма "ШобКакВАвстрии".

Но наложились несколько факторов и опять случился провал.

Во-первых застройщик решил продолжить делать исторические подделки.

В мире есть несколько примеров восстановления разрушенной исторической застройки — например, центр Варшавы, разбомбленный нацистами и еврейский квартал в Старом городе Иерусалима, взорванный арабами. Эти кварталы скурпулезно восстанавливали по фотографиям, предпочитая в строительстве старые технологии. И это восстановление было вопросом национального престижа.

Во-вторых проектировали все это украинские архитекторы — поколение брежневской архитектуры и поколение, выросшее на брежневской архитектуре.
Эти несчастные люди в период максимальной деградации архитектурной культуры в Украине и не имея ни малейшего опыта проектирования доходных домов XIX века налепили как умели какие-то проекты в 3d. Строилось все это, разумеется, не из кирпича, а из бетона.
А поверху на все это налепили еще декоратуры — я не удивлюсь, если местами пластиковой, выбирая из ограниченного набора номенклатуры.

Нельзя, конечно, отрицать, что были и разумные находки — например, все здания раскрасили в разные цвета, это важная киевская традиция.
Но по факту получился пластмассовый диснейленд, оно все "ненастоящее".

читать дальше

@темы: Вопросы, Впечатления, Город, Тексты

20:21 

Киев

@темы: Арт, Фото

15:09 

Киев
Upd. Лайкните, пожалуйста, этот пост. Чем это может помочь — по ссылке.

---

За останні півтора року в Україні значно покращився благодійний сектор – багато людей почали активно допомагати іншим. У цьому є позитив – люди знайшли себе ще в чомусь, крім роботи, і почали жити справді не тільки заради себе. Але є й інший бік медалі – частина з тих, хто допомагає, не уявляють, що таке благодійність, системна допомога.

Наскільки поєднувані заробітна плата і благодійний фонд? Чому людям треба пропонувати різні варіанти допомоги? Чи можна вилікувати рак за кошти держави?

Про все це у "Першій студії" говорять журналістка "Цензор.НЕТ" Анастасія Береза та засновниця благодійного фонду "Таблеточки" Ольга Кудіненко.



* * *

Как помочь наТаблеточки

Оля Кудиненко в ФБ

Благотворительный забег 27 сентября
запись создана: 25.09.2015 в 21:38

@темы: Благотворительность

URL
18:34 

Женский Киев

Киев
Писатель Антон Фридлянд, как всегда, ехидничает:

Начнем с того, что киевские девушки очень красивы. Не все, конечно, но те, что красивы – так прямо очень. Киевляне к этому обстоятельству уже успели привыкнуть, а иностранцы, приехав в украинскую столицу, ходят с отвисшей челюстью. Но когда они, подобрав свои челюсти, пытаются наладить с киевскими девушками вербальный контакт, выясняется, что те за редким исключением не говорят по-английски. И если в ночном клубе девушка может и хочет поддерживать диалог на английском, то она с высокой долей вероятности окажется проституткой. Проститутки у нас тоже красивые, но это другая история.

Киевские девушки не такие вызывающе яркие как одесские и не такие пасторально поэтичные как львовские. Киевские девушки очень разные, но есть у них некоторые общие черты. Они могут выпить двадцать чашек латте за день, опрокинуть десять ром-кол за вечер и спеть тридцать песен в караоке за ночь. А на следующее утро пробежать пять километров – или, по крайней мере, заявить об этом в Фейсбуке.

Когда киевским девушкам становится скучно, они придумывают себе всякие модные профессии – стилист, бьюти-консультант, обозреватель кофеен или дизайнер бисерных чехлов для селфи-стиков. Бывает, встретишь девушку, которая еще вчера занималась прокатом сумочек, а сегодня у нее уже свадебный салон для собачек. Некоторым киевским девушкам все-таки приходится работать в офисах или в банках, и их из-за этого очень жалеют подруги – те, которые стилисты и бьюти-консультанты.

На любой философский вопрос киевская девушка может дать исчерпывающий ответ «тю, а шо!». А еще киевская девушка любит демонстрировать свою независимость после того, как вы заплатите за нее в ресторане. Кроме того, киевская девушка может быть одновременно циничной и романтичной, а также фантастичной и прагматичной. Циничной – в Фейсбуке, романтичной – в Вайбере, фантастичной – в Инстаграме, а прагматичной – в жизни.

Когда киевские девушки собираются по двое или по трое, они обязательно начинают друг друга фотографировать. Сделают кадров двести и сидят дальше разговаривают. А потом придумают какую-нибудь новую позу или выражение лица – и давай снова фотографироваться. Поэтому, когда в Киеве строят очередное заведение, сначала делают место для селфи, а к нему уже пристраивают все остальное.

Конечно же, киевские девушки пристально следят за модой. Они ни за что не отправятся на пикник, если у них нет ярких кроссовок, джинсов с высокой талией, шляпы и бутылки просекко. Еще у киевской девушки должен быть набор солнцезащитных очков из десяти пар: для пляжа, для вечеринки, для пляжной вечеринки, для похода за хлебом, для деловой встречи, для встречи с близкой подругой, для встречи с завистливой подругой, для свидания с бывшим, для свидания с будущим и еще одна пара на всякий случай. При этом киевской девушке, разумеется, всегда нечего надеть – независимо от того, где она покупает вещи: в бутиках Пассажа, на Троещинском рынке или и там, и там.

В общем, киевские девушки прекрасны и удивительны. Треть их могла бы сниматься в кино, еще треть – ходить по подиуму, а остальные – работать дикторами на телевидении. Конкурс красоты в Киеве – всегда и всюду: ранним утром и поздним вечером, в дорогих ресторанах и в вагонах метро. А ведь среди красивых попадаются еще и умные! А среди умных и красивых – еще и добрые, и нежные, но это вообще джекпот.

@темы: Тексты, Впечатления, Юмор

Все о Киеве

главная