Больше года назад на Подоле открылся моно-киоск с настоящим какао, которое не запаривают, а варят. Через полгода работы ребята ушли в творческий отпуск и поиски помещения. В итоге, меньше месяца назад открылось полноценное кафе с широченным подоконником, сидя на котором пьют какао и рассматривают разный Подол.

«Какаоварню», как они сами называют ее, открыли Аня Фесун с мужем Мишей Сёминым и братом Димой. Именно Подол был первым и единственным вариантом того, где должно находиться кафе. Помещение искали и ждали упорно, пока не попался Нижний Вал с домом 1899 года постройки.


Идея интерьера была заложена раньше, еще в деревянном киоске-домике на Контрактовой. Это намек на южноамериканские корни напитка из какао-бобов. Отсюда — айдентика и иллюстрации на стенах, которые в новом месте стали цветными. Так, здесь много светлого дерева, шерсти, хлопка, фарфора, керамики. Много разных металлических ламп разных форм и белая плитка на части стен — получился не холодный этно-индастриал.

В Call Me Cacao! не запаривают какао горячим молоком, а варят его дольше часа. Это очень чувствуется: вкус получается немножко топленый и однородный. Основа — исключительно порошок красного какао, и — внимание — сюда НЕ добавляется сахар. Все виды напитка изначально не сладкие. Окей, есть какао с маршмеллоу, без которого киевляне какао почему-то все еще не представляют. Но есть и другие варианты: чабрец и авторская смесь пряностей с цедрой апельсина, лимона и грейпфрута, сливки с орехами, хлопья с медом, кокосовое молоко. Какао с медом и перцем чили можно заказать без меда, но чили ощущается совсем мягко — попросите сделать покрепче, если нравится это сочетание.

При желании, вкусы можно миксовать между собой. Любителям имбирного вкуса советую регулировать его — просто скажите, насколько интенсивным вы его хотите. В какао с лавандой раньше клали просто свежие цветы, а сейчас готовят сироп.

Сейчас в дополнение к какао есть узнаваемая выпечка Baker Street Bakery — американское печенье, эклеры, брауни и несладкие киши. Свои десерты — на подходе, но всему свое время. Еще в планах — молочный бар с теплыми и холодными напитками на основе молока. Скоро здесь можно будет купить смесь-основу для какао и варить его вечером дома, придумывая новые сочетания.

Call Me Cacao!
Нижний Вал, 35
Facebook

Источник

@темы: Рестораны, кафе

Комментарии
21.03.2016 в 17:02

Всему своё тайми-вайми (с)
Еще бы они где меню с ценами дели, цены б им не было)
21.03.2016 в 17:05

Таши, там по ссылке есть. В среднем, 300 гр / 425 гр = 45 / 55 грн
21.03.2016 в 17:12

Всему своё тайми-вайми (с)
Киев, хм, то ли я слепая, то ли фбшкой пользоваться не умею... в любом случае, спасибо)
21.03.2016 в 17:14

Таши, :friend2: По ссылке "источник" все-таки, все у вас окей со зрением))
21.03.2016 в 22:14

Всему своё тайми-вайми (с)
Киев, а. ааа...) :goodgirl:
29.03.2016 в 17:03

сходили с  Умка и Ленкой моей.
протестировали.
очень ок. подоконник- выше всех похвал) какао вкусный. пробовали с апельсином, с маршмеллоу и с медом-перцем.
29.03.2016 в 17:58

Макси_Лана, вот да, с перцем очень аппетитным кажется )) Спасибо за отзыв!
03.04.2016 в 14:39

Всему своё тайми-вайми (с)
Макси_Лана, а как там с народом? и уровнем шума от них и не только?
03.04.2016 в 15:09

народу много. пока все общались тихо- было норм. а потом возле нас уселась экспрессивная парочка, и он довольно громко болтали.
а так там очень уютно и нешумно.
03.04.2016 в 16:31

Всему своё тайми-вайми (с)