Больше года назад на Подоле открылся моно-киоск с настоящим какао, которое не запаривают, а варят. Через полгода работы ребята ушли в творческий отпуск и поиски помещения. В итоге, меньше месяца назад открылось полноценное кафе с широченным подоконником, сидя на котором пьют какао и рассматривают разный Подол.
«Какаоварню», как они сами называют ее, открыли Аня Фесун с мужем Мишей Сёминым и братом Димой. Именно Подол был первым и единственным вариантом того, где должно находиться кафе. Помещение искали и ждали упорно, пока не попался Нижний Вал с домом 1899 года постройки.
Идея интерьера была заложена раньше, еще в деревянном киоске-домике на Контрактовой. Это намек на южноамериканские корни напитка из какао-бобов. Отсюда — айдентика и иллюстрации на стенах, которые в новом месте стали цветными. Так, здесь много светлого дерева, шерсти, хлопка, фарфора, керамики. Много разных металлических ламп разных форм и белая плитка на части стен — получился не холодный этно-индастриал.
В Call Me Cacao! не запаривают какао горячим молоком, а варят его дольше часа. Это очень чувствуется: вкус получается немножко топленый и однородный. Основа — исключительно порошок красного какао, и — внимание — сюда НЕ добавляется сахар. Все виды напитка изначально не сладкие. Окей, есть какао с маршмеллоу, без которого киевляне какао почему-то все еще не представляют. Но есть и другие варианты: чабрец и авторская смесь пряностей с цедрой апельсина, лимона и грейпфрута, сливки с орехами, хлопья с медом, кокосовое молоко. Какао с медом и перцем чили можно заказать без меда, но чили ощущается совсем мягко — попросите сделать покрепче, если нравится это сочетание.
При желании, вкусы можно миксовать между собой. Любителям имбирного вкуса советую регулировать его — просто скажите, насколько интенсивным вы его хотите. В какао с лавандой раньше клали просто свежие цветы, а сейчас готовят сироп.
Сейчас в дополнение к какао есть узнаваемая выпечка Baker Street Bakery — американское печенье, эклеры, брауни и несладкие киши. Свои десерты — на подходе, но всему свое время. Еще в планах — молочный бар с теплыми и холодными напитками на основе молока. Скоро здесь можно будет купить смесь-основу для какао и варить его вечером дома, придумывая новые сочетания.
Call Me Cacao!
Нижний Вал, 35
Facebook
Источник
«Какаоварню», как они сами называют ее, открыли Аня Фесун с мужем Мишей Сёминым и братом Димой. Именно Подол был первым и единственным вариантом того, где должно находиться кафе. Помещение искали и ждали упорно, пока не попался Нижний Вал с домом 1899 года постройки.
Идея интерьера была заложена раньше, еще в деревянном киоске-домике на Контрактовой. Это намек на южноамериканские корни напитка из какао-бобов. Отсюда — айдентика и иллюстрации на стенах, которые в новом месте стали цветными. Так, здесь много светлого дерева, шерсти, хлопка, фарфора, керамики. Много разных металлических ламп разных форм и белая плитка на части стен — получился не холодный этно-индастриал.
В Call Me Cacao! не запаривают какао горячим молоком, а варят его дольше часа. Это очень чувствуется: вкус получается немножко топленый и однородный. Основа — исключительно порошок красного какао, и — внимание — сюда НЕ добавляется сахар. Все виды напитка изначально не сладкие. Окей, есть какао с маршмеллоу, без которого киевляне какао почему-то все еще не представляют. Но есть и другие варианты: чабрец и авторская смесь пряностей с цедрой апельсина, лимона и грейпфрута, сливки с орехами, хлопья с медом, кокосовое молоко. Какао с медом и перцем чили можно заказать без меда, но чили ощущается совсем мягко — попросите сделать покрепче, если нравится это сочетание.
При желании, вкусы можно миксовать между собой. Любителям имбирного вкуса советую регулировать его — просто скажите, насколько интенсивным вы его хотите. В какао с лавандой раньше клали просто свежие цветы, а сейчас готовят сироп.
Сейчас в дополнение к какао есть узнаваемая выпечка Baker Street Bakery — американское печенье, эклеры, брауни и несладкие киши. Свои десерты — на подходе, но всему свое время. Еще в планах — молочный бар с теплыми и холодными напитками на основе молока. Скоро здесь можно будет купить смесь-основу для какао и варить его вечером дома, придумывая новые сочетания.
Call Me Cacao!
Нижний Вал, 35
Источник
протестировали.
очень ок. подоконник- выше всех похвал) какао вкусный. пробовали с апельсином, с маршмеллоу и с медом-перцем.
а так там очень уютно и нешумно.