15:18 

Comic Con в Киеве

Киев
Отзывы о прошлом КомикКоне были весьма неоднозначные, но, может быть, в этот раз будет получше?

---
14 и 15 мая в Украинском доме состоится второй фестиваль популярной культуры Comic Con. Помимо парада киевлян, которые оденутся в костюмы любимых супергероев или персонажей компьютерных игр, приготовлено много сюрпризов. Сейчас известна лишь часть программы фестиваля. Остальные секции и участники будут объявлены позже.

Литература

На второй Comic Con приедут известные писатели Генри Лайон Олди, Ольга Громыко, Наталья Щерба и другие. Кроме этого, состоится презентация украинского перевода 4 тома "Игры престолов", а также несколько других премьер.

Комиксы

Поклонники графических романов определенно заинтересуются Аллеей комиксов - в этой зоне можно будет проследить, как художниками создаются рисованные шедевры. Кроме этого, планируется ряд лекций: о психологии Дэдпула, о супергероинях, о комиксе "Трансметрополитен".

Игры

В блоке видеоигр состоится встреча с Мареком Земаком, старшим продюсером польской студии 11 bit studios, который принимал участие в разработке всех трех частей "Ведьмака". Марек расскажет об истории 11 bit studios, об издании новых игр и об их большом проекте This War of Mine. Украинская студия Frogwares представляет свою новую игру с всемирно известной приключенческой серии Sherlock Holmes. Также будет представлено продолжение культовой космической стратегии Master of Orion, которую издает Wargaming.

Также состоятся турниры по киберспортивным дисциплинам на ПК: DotA 2, Counter Strike: Global Offensive, League of Legends и Hearthstone. На приставках можно будет поиграть в EA Sports UFC 2, Mortal Kombat X, FIFA 16 и Need for Speed 2015.

Где: Украинский дом
Когда: 14 и 15 мая
Сколько: один день - от 170 гривен, два дня - от 250 гривен
Источник

@темы: Афиша, Развлечения

URL
Комментарии
2016-04-14 в 15:25 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
приедут известные пеисатели
Чего же пеисатели, Лукьяненко-то в списке нет. :D

2016-04-14 в 15:26 

Киев
troyachka, :lol: Там опечатка в тексте, да))

URL
2016-04-14 в 15:38 

Viviena
Liberalium artium magister
такое впечатление, что организаторы не понимают, что самое главное в удачном ивенте такого рода (помимо организации, что само собой) это звездные гости. Хотя бы кто-то из хотя бы сериальных актеров просто само собой подразумеваются. :no:

2016-04-14 в 15:40 

Киев
Viviena, может, ведут переговоры? Объявят еще кого-нибудь) [оптимизм mode on]

URL
2016-04-14 в 16:00 

Viviena
Liberalium artium magister
Киев, Хз, но обычно вокруг гостей и строится весь промоушен, в том же ж и суть. Может денег нет.

2016-04-14 в 16:08 

Макси_Лана
судя по общению с организаторами в прошлом году, довольно бестолково было сделано.
посмотрим, что будет на этот раз.

2016-04-15 в 00:16 

myfreedomdied
в двух деймах,шести картинах(с)
Мммэ. Была в прошлом году на первом дне. Хорошо было только за счёт весёлых гостей кона, которые приходили в костюмах. В остальном всё было кшмрн - просто как ярмарка реализаторов окологиковской продукции. Очень душная. Забитая под завязку людьми. Уже к 5 вечера не знали, куда себя приткнуть. Говорили-балакали... орги обещали-обещали новую локацию вместо украинского дома-ни фига.
Что также обидно - Алекс Хирш (создатель gravity falls) везде говорит о том, что "оплатите перелёт и отель-и везите меня хоть на край света!". Русские вот в этом году его к себе везут. Наши - нет, лол, они же себя "оценивают экономическую ситуацию адекватно и работают только с реальным рынком". В ту же топку и представителей издательства Bubble. Минвайл орги нашего кона орали осенью, что "такое издательство не заинтересовано в украине как рынке,поэтому мы даже не спрашивали-они не приедут",а в Беларуси в прошлом году Bubble ездили.\

2016-04-15 в 00:25 

Ishytori
Музыковедьма
Что также обидно - Алекс Хирш (создатель gravity falls) везде говорит о том, что "оплатите перелёт и отель-и везите меня хоть на край света!".
Блин, ради Хирша даже я бы сходила, хоть я в принципе не любитель подобных фестивалей :facepalm:

2016-04-15 в 01:17 

myfreedomdied
в двух деймах,шести картинах(с)
Блин, ради Хирша даже я бы сходила, хоть я в принципе не любитель подобных фестивалей :facepalm:
То-то и оно:(
Это была бы такая шикарная изюминка! И у нас многие любят гравипадово, ещё в прошлом году видела минимум одного очень крутого парня, который косплеил дядюшку Стэна:) То есть народу бы очень зашло, аудитория есть.
:(
И если в прошлом году "первый кон киева!" выглядел как интересная инициатива, после фактического проведения кона, реакции оргов на те или иные не-столь-позитивные отзывы и прочих пустых обещаний, нынче кон выглядит как попытка срубить немножко навара и славы-великих-гуру-ивентменеджмента.
Хотя вангую, опять на негативные постики и реакции везде будут великие организаторские ответы на тему "мы старались!","мы почти меценаты!","сперва добейтесь и попробуйте сами организовать мы с удовольствием на вас посмотрим!".

2016-04-15 в 02:50 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
К тому же в этом году отменили скидки для приходящих в костюмах. А значит, их будет меньше. Оставили только участникам дефиле и то лишь "при выполнении ряда условий": костюм нигде не светить, заранее прислать фотосет и что-то там ещё.
Хотя для участников обычно делают вход бесплатным, а скидку - именно для гостей в костюмах.

Зато детям вход до 9 лет бесплатный. Конечно. Кон - это же детское мероприятие и все мечтают слушать их вопли и быть облапанными, если пришли в костюмах :facepalm:

Ну и отсутствие звёзд - конечно, самый жирный из минусов.

2016-04-15 в 15:58 

myfreedomdied
в двух деймах,шести картинах(с)
К тому же в этом году отменили скидки для приходящих в костюмах.
это на фоне обещаний продумать получше систему скидок,чтобы поощрить людей в костюмах х)
Мне интересно, на сколько ещё хватит надежд и энтузиазма у гиковского сообщества, чтобы терпеть их "ну мы развиваемся,раскачиваемся,мы только начали,мы не сан-диего".
Посмотрим по инфе о посещаемости после кона.

2016-05-15 в 22:46 

Ishytori
Музыковедьма
Так случилось, что выступала сегодня со своей студией старинного танца. Соответственно, слегка походила и посмотрела, что да как. Когда ушла первая радость от количества живых косплееров (первый раз на подобном ивенте, так что до этого столько не видела - но в процентном соотношении людей было мало, а с хорошими костюмами - дай бог если два десятка), поняла, что уныленько. Территорию можно обойти за полчаса, попырившись на все прилавки. Большинство точек продажи - сувенирка, которая доступна на той же Петровке в любой день. Настолками не интересуюсь, так что туда не заглядывала, в лекционные залы тоже не успела, но ничего особо интересного не заметила, когда проглядывала программу по диагонали.
Большинство выступающих хотелось немедленно отправить на курсы ораторского мастерства: ведущие в основном были настолько унылы, что на награждении народ спешно расползся из зала. Ну, и организация у них явно так себе была, учитывая все технические заминки.

2016-05-15 в 23:09 

Макси_Лана
второй год работаем с организаторами этого мероприятия. и второй год орем в голосину.
менее подготовленных людей я встречала редко. а мы уже прошли столько фестивалей, конкурсов, праздников и концертов, что мама не горюй.
такое впечатление, что организаторам в принципе наплевать на то, как пройдет мероприятие.
им пофиг, кто к ним придет и придет ли вообще- что гости, что участники.
казалось, что орги учтут ошибки прошлого года. но нет, никто не стал прикладывать к этому никаких усилий.

2016-05-16 в 19:59 

Киев
Говорят, там был такой персонаж ))


URL
2016-05-17 в 16:21 

Киев
URL
2016-05-17 в 16:27 

Макси_Лана
Киев, любуюсь второй день))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все о Киеве

главная