Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:54 

Как живет киевский реактор

Киев


«Если свежую рыбу сразу после улова облучить (это называется пастеризация электронами), то ее срок хранения увеличивается до 6 раз. Рыбу потом не нужно замораживать и такая обработка обходится гораздо дешевле, чем химическая. Продукт после облучения абсолютно безопасен для употребления.

Мы изобрели специальную технологию и устройство, которое позволяет делать рыбные пресервы без соли и консервантов. Без облучения они бы испортились за три дня. Продукцию с использованием наших технологий мы показывали в разных странах мира и получили за нее множество наград.

Мы же обнаружили, что облученные зерна пшеницы прорастают на 40% быстрее. Еще мы изобрели устройство, которое работает по принципам ядерной электроники и определяет содержание белка в каждом зернышке пшеницы. С его помощью мы смогли отбирать качественное зерно для высаживания.

Также радиацию можно использовать для борьбы с насекомыми в злаковых или фруктах, потому что она убивает все живые организмы, а зерно или плод при этом остается невредимым.

С помощью радиации ученые даже меняли вкус и запах рыбы, превращая ее в кондитерский продукт. Виктор Иванович показал нам фотографии тортиков, украшенных не шоколадом и безе, а кусочками селедки. Ученый уверяет, что торт сладкий и никто рыбу в нем не распробует.

Не забыли ученые с реактора и про медицину. В институте умеют изготавливать радиофармприпары (радиационные изотопы), которые используют для диагностики и лечения онкозаболеваний при помощи позитронно-эмиссионной томографии. Это самый эффективный способ диагностики метастаз и опухолей.

Но государство предпочитает закупать изотопы в других странах, чем создавать производство на базе института».

---
Статья целиком: Потерянный во времени: как живет киевский реактор

@темы: Интересности, Статьи

URL
Комментарии
2017-05-07 в 15:00 

Таши
Всему своё тайми-вайми (с)
спасибо за репост

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все о Киеве

главная