15:57 

Київрада запретила внешнюю рекламу в центре города

Киев
Отличная новость!

Київська міська рада утвердила новую концепцию развития наружной рекламы, которой существенно ограничила размещение наружной рекламы в столице и запретила рекламу в историческом центре столицы. За это решение проголосовали 85 депутатов. Его еще должен подписать мэр.

Новые правила предусматривают разделение Киева на пять зон: начиная от нулевой в центре, где наружная реклама практически запрещена.

"Нулевая зона — свободна от рекламы, размещение любых рекламных средств запрещается", — говорится в документе.

К нулевой зоне относятся главные центральные улицы, площади и парки, также в эту зону входят ряд транспортных развязок столицы. В частности, рекламы не будет в пределах охранной зоны заповедника Киево-Печерская лавра, возле Софии Киевской, на Андреевском спуске, улицах Владимирской, Богдана Хмельницкого, Грушевского, Верхнем и Нижнем валах, Большой Житомирской, Стрелецкой, Лысенко, Ярославовом Валу, Софийской и Михайловской площадях.

Рекламы также не должно быть на улицах Банковой, Бассейной, Липской, Почтовой, Контрактовой и Европейской площадях и многих других.

В этот перечень также попали ряд улиц далеко от центра города, в частности бульвар Верховного Совета, Русановский бульвар и некоторые другие.

Исключениями из запрета будут реклама на фасаде площадью не более 3 квадратных метров, баннеры или панно на лесах или фасадах и афишные тумбы. Рекламу будут демонтировать постепенно после окончания срока выданных разрешений на наружную рекламу.

Планируется, что через несколько лет в Киеве должно исчезнуть 75% наружной рекламы в центральной части города.

via

@темы: Город, Новости

URL
Комментарии
2017-04-20 в 17:06 

Lauriel
преждевременная артикуляция
Нарешті )))

2017-04-20 в 17:10 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
А можна десь побачити повний перелік вулиць?

2017-04-20 в 17:23 

Feather in broom
все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
Devona_Shade, у матеріалах на сьоггоднішнє засдання Київради має бути, але треба шукати поміж інших питань порядку денного

2017-04-20 в 17:36 

GreegAV
Самое худшее уже случилось, остались последствия
3м=1,5*2. Если поставить 1,45*1,95, то будет 2,82, а значит можно. Дальше идея ясна? :) Короче, как с МАФами. Низзя, но через пару месяцев можно.

2017-04-20 в 21:09 

soley412
"Х" - не подумайте, что хорошо
Рекламу будут демонтировать постепенно после окончания срока выданных разрешений на наружную рекламу.
Урбанистика здорового человека!

2017-04-20 в 23:41 

Bats
:wine:

2017-04-21 в 00:11 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
Feather in broom, дякую.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все о Киеве

главная