На Владимирской, 49 открылся первый в Киеве ресторан черноморской кухни «Баркас. Рыба и вино». Акцент в меню сделан на рыбе и морепродуктах, а также традиционных для черноморского региона козьих сырах и баранине.
++++
Рыбу, морепродукты, инжир и соления в «Баркас» привозят из Крыма, оливки и зизифус ресторан покупает у Никитского ботанического сада. Большинство сыров поставляют из Закарпатья, а сулугуни — из Одессы. Выпечку, десерты и варенье в заведении готовят сами. Фирменное блюдо «Баркаса» — баранья нога, томлённая в вине и травах по-байдарски. Подают мидии под кокосовым молоком с пастой том-ям, кебаб из рыбы с йогуртовым соусом, утиную ножку с ялтинским инжиром. В будущем меню дополнят национальные блюда черноморья — лагман, плов и чебуреки. Винная карта представлена крымскими торговыми марками: Еsse и «Винодел». Бутылки хранятся в специальном шкафу в одном из залов.
Раньше в этом помещении находился лаундж-бар, новые хозяева заменили полы, плитку, потолки. На первом этаже, где раньше была подсобка, оборудовали ещё один зал. Всего в ресторане три помещения: два для некурящих и одно для курящих. Залы соединяет деревянная лестница. Мебель из натурального дерева изготавливали на заказ в Турции, а общий дизайн помещения разрабатывала одесская компания. Медную посуду, которая висит на стенах, покупали в Одессе на Староконном рынке. На втором этаже поставили аквариум со стерлядью, которую готовят прямо тут. На подоконниках растёт перец и розмарин в горшках, последний используют для приготовления блюд из меню. Со временем на стенах появятся картины, изображающие знаменитые места Крыма. А каждому залу дадут название, например кают-компания или камбуз, и тематически его оформят. В ресторане работает летняя терраса.
«Баркас. Рыба и вино» — первый ресторан севастопольской сети BRS (Best Restaurant System) в Киеве. Владельцы планируют открыть в столице сеть заведений черноморской кухни.
«Баркас. Рыба и вино»
Владимирская, 49а
Тел.: 569-56-40
Время работы: пн.–вс. — 10:00–23:00
Источник