На Олеся Гончара, 67 на месте закрывшегося ресторана Wineport владельцы Bigoli открыли ещё одно заведение домашней итальянской кухни — Piccolino. В сравнительно небольшом меню основной упор сделан на пасты: кроме классических спагетти черри-базилик и карбонары, есть паппарделле болоньезе с уткой, ньокки со шпинатом и соусом из горгонзолы, тальолини со спаржей, равиоли с копчёной моцареллой и овощная лазанья.

Как и в Bigoli, все макаронные изделия здесь изготавливают вручную из муки твёрдых сортов пшеницы Semola и Farina. Цветные пасты колорато делают при помощи натуральных красителей: зелёную — со шпинатом, чёрную — с чернилами каракатицы, красную — с соком свёклы. Многие продукты, в том числе муку, оливки, моцареллу, прошутто в ресторан поставляют из Италии.



+++++

В заведении, по словам владельцев, самый большой в Киеве выбор вина просекко — всего около сорока видов. Каждый день в Piccolino откупоривают шесть бутылок для побокального розлива и помещают их в виноматик – специальный шкаф, в котором открытое вино не теряет своих качеств. Постоянно обновляемое меню просекко-бара пишут мелом на доске. Игристое вино также подают в составе нескольких аперитивов: Bellini с персиковым пюре, Puccini с мандарином и Rossini с клубникой.

читать дальше

Олеся Гончара, 67
+38 (044) 360-77-44
Режим работы: 11:00–23:00
Сайт, Facebook