Недалеко от Центрального ж/д вокзала (ул. Жилянская, 107) открылось маленькое и уютное кафе. Угощением здесь служат домашние пирожки, которые готовят у вас на глазах и домашний компот или ароматное какао. Кому что по вкусу.
Почему тетя Клара? Да потому что у каждого в воспоминаниях есть та самая милая бабушка или тетя, которая старалась накормить вас маленького своими выпечками-тортами-пирогами-куличами. А потом, еще и в дорогу дать, заботливо завернув несколько штук в пакетик. Если вы уже взрослый, а в рабочее время так хочется поностальгировать и перекусить теплой сдобой - отправляйтесь на Жилянскую, в гости к тете Кларе.
В небольшом светлом помещении находится всего 5 столиков. Но их хватает с головой. Зачастую посетители забегают сюда на несколько минут и берут пирожки на вынос. Их заворачивают в бумажные пакетики. Так же можно поступить с напитками - кофе, какао, компот и узвар вам могут дать с собой.
читать дальше
Здесь же сквозь большое окно можно заглянуть на кухню, где любопытный глаз может проследить за приготовлением и выпечкой этих самых пирожков. После их выкладывают в плетеные корзины на прилавок.
В первые дни открытия посетителям предлагали 5 видов пирожков, сейчас их уже около 12. Есть здесь пирожки с телятиной, с курицей с грибами, с капустой, с картошкой и печенью, с луком и яйцом, с вишней, с яблоком и корицей, с маком и с черной смородиной. Стоимость пирожков 4-5 гривен. Также можно полакомиться сосиской в тесте (8 гривен) и морковным пирогом с ананасом и корицей (9 гривен), который напоминает кекс.
Запивать выпечку можно домашним компотом или узваром (5 грн), чаем (6 грн), какао, эспрессо и американо (9 грн), капучино (12 грн) и лате (14 грн). Также в меню есть куриный питьевой бульон с овощами (9грн).
"Выпечка - это не только моя работа, первым делом - это мое хобби и увлеченье. Рецепты я вычитывала в кулинарных книгах, много секретов раскрыли друзья. Наши начинки готовятся из натуральных и свежих продуктов, никаких полуфабрикатов. Если у вас есть желание, чтобы мы приготовили пирожки, которых еще нет в меню - обращайтесь. Мы открыты для предложений. Например, скоро у нас можно будет попробовать пирожки с шоколадом. Они будут очень вкусными!"- рассказывает повар "Тети Клары" Юлия.
Также с апреля в "Тете Кларе" будут печь пасхальные куличи. Работает пирожковая пока только по будним дням. Наибольшее количествово посетителей по утрам и во время обеда - сюда любят захаживать сотрудники прилегающих офисов.
Время работы: понедельник-пятница с 09:00 до 20:00; суббота, воскресенье - выходной
Адрес: улица Жилянская, 107
Заказать пирожки: (063) 412-86-09
Источник