На Саксаганского открывается новый бар Van Gogh. Пока заведение работает в тестовом режиме. bit.ua уже побывали на месте и делятся впечатлениями.

Van Gogh расположился в стороне от кипящего центра, в окружении офисов и бизнес-центров. Это, можно сказать, определило общую концепцию заведения: днем здесь подают бизнес-ланчи, а по вечерам устраивают вечеринки — с коктейлями, диджеями и шумными компаниями.

Поклонникам творчества Винсента Ван Гога здесь обязательно понравится. Хотя бы потому, что стены террасы украшают репродукции картин художника, а в главном зале центром композиции стала копия картины «Звездная ночь», над которой работала украинская художница. Она нарисована на кирпичной кладке. Интерьер тоже оформлен в любимых цветах Ван Гога: желтом и синем.



+ + + + + +


В баре два зала и летняя терраса. Терраса и первый зал отлично подходят как для обедов и деловых встреч, так и для вечерних посиделок в кругу друзей. Третий зал — зона лаунж: тут низкие столы и один большой диван, который протянулся вдоль стен буквой «П». Сюда приходят расслабиться, покурить кальян и выпить бокал-другой под диджейские сеты. К слову, о сетах — так как большую часть жизни Ван Гог провел во Франции, в баре будут звучать современные интерпретации французской музыки, популярной во второй половине 19 века. Для аккомпанирования диджею будут привлекать саксофониста.

Коктейльную карту разрабатывал шеф-бармен Дима Зубенко. В ней есть как классические и неоклассические коктейли, так и авторские. Для их приготовления используют настойки собственного приготовления. Например, для Кровавой Мэри водку настаивают на балыке, кориандре, тмине и бородинском хлебе, за счет чего коктейль приобретает пикантный вкус. А чтобы придать ему дымный аромат, бокал перед подачей окуривают лавровым листом.

Чтобы подчеркнуть творческое название бара, каждый понедельник в меню будут вводить новый коктейль. Он будет называться именем человека, близкого Ван Гогу, а попробовать напиток можно будет только в течение недели. Сейчас это коктейли с добавлением сезонных фруктов и ягод.

Кухня в Van Gogh авторская, и ее особенность в том, что для приготовления блюд используют преимущественно локальные сезонные продукты. Поэтому меню будет обновляться каждые три месяца. Сейчас здесь можно попробовать салат с молодым картофелем и беконом (87 грн.), конверт из баклажана с говядиной в красном вине (110 грн.), суп из печеных томатов с прошутто (69 грн.), тартар из печеных овощей (85 грн.) и многое другое.

Хороших отечественных поставщиков искали на фестивалях Уличной Еды. Среди них — «Черноморка», которая ежедневно поставляет в бар небольшие партии свежих черноморских мидий, «Hamlo»- украинский производитель сыровяленых деликатесов и «Умка» — производитель и поставщик натурального домашнего мороженого.

Адрес: Саксаганского, 51/87.
Facebook