На Горького, 3 открылось кафе Мamа Amarga, где готовят блюда южной кухни, десерты с итальянским апельсиновым мёдом и подают «Мохито» по-рязански — с водкой и укропом.

В названии кафе владельцы обыграли название улицы, на которой оно расположено: Мamа Amarga в переводе с португальского — «мама горького». Кухня в кафе не имеет чёткого позиционирования, но есть особенность — здесь готовят в основном блюда южных регионов: Украины, Италии, Португалии.

Меню в Мamа Amarga планируют обновлять каждый сезон. В осеннем — тёплые блюда и расширенная алкогольная карта. Многие продукты доставляют из Италии — например, сыры, вяленое и копчёное мясо, оливковое масло, каперсы и апельсиновый мёд. Остальные продукты закупают на местных рынках. Непосредственно в кафе коптят рыбу на вишнёвых опилках, а в дальнейшем планируют самостоятельно коптить и мясо.

В заведении большая карта вин среднего ценового сегмента. Есть несколько видов мохито, в том числе фирменный по-рязански — с водкой вместо рома и укропом вместо мяты. Ещё один коктейль — «Ржавый гвоздь», микс ликёра Drambuie и виски — будут подавать со стилизованным пластиковым гвоздём вместо трубочки.

С 12:00 до 16:00 в Мamа Amarga готовят бизнес-ланчи в трёх вариантах (40 грн.). Обеденное меню обновляют каждые две недели.



+++++

Дизайн интерьера владельцы заведения продумывали сами. Стены перекрасили в белый и голубой цвета, подвесные потолки демонтировали и разместили на их месте декоративные балки. Многие детали интерьера изготавливали собственноручно. На станах кафе развесили фотографии, на которых в компании с Уинстоном Черчиллем, Фрэнком Синатрой и Энди Уорхолом изображена госпожа Мamа Amarga — персонаж, придуманный владельцами кафе. По легенде, госпожа Amarga много путешествует и встречается с выдающимися личностями. В будущем фотографии с ней распечатают на открытках, а для их отправки прямо в кафе установят почтовый ящик.

Геннадий Соломко, шеф-повар:
В меню нам не хотелось пафосной серьёзности. У нас подают настоящий борщ, приготовленный по таврийским традициям. В него мы добавляем чернослив и болгарский перец, а бульон варим на телячьих хвостах. Популярностью пользуется крем-суп из зелёного горошка с вяленым мясом. Особенность нашей кухни — мы готовим по рецептам южных регионов, тех, которые прилегают к морю. Для таких регионов характерно смешение кухонь, культур. В будущем мы планируем расширять сырную линейку: с октября у нас появятся козьи и овечьи сыры.

Источник

@темы: Рестораны, кафе, Отдых

Комментарии
08.10.2012 в 17:47

«Мохито» по-рязански - это круто!
09.10.2012 в 14:20

Celestine, ага, надо попробовать))