Открывшийся по соседству с музеем PinchukArtCenter эспрессо-бар «Чашка» — первое в Киеве заведение Игоря Сухомлина, черниговского ресторатора и соорганизатора «Ресторанных практик». В приоритете здесь — кофе. Кроме классических эспрессо, ристретто и макиато, в «Чашке» готовят латте-халву с кунжутом, двойной эспрессо с молоком Flat White и популярный в Москве раф-кофе со сливками и ванильным сахаром. Для подопечных барист Сухомлин организовал мастер-классы у ведущего российского специалиста по кофе Татьяны Елизаровой. С её подачи в «Чашке» теперь осваивают приготовление кофе в аэропрессе и габете (сифонной машине).



+++++

Никакой гастрономии в кафе не предвидится, но полноценно пообедать здесь можно: есть суп дня, салаты и большой выбор сэндвичей, чиабатту для которых в «Чашке» выпекают сами. С 8 утра в заведении готовят завтраки — овсяную кашу, яичницу и гранолу — поджаренные овсяные хлопья с курагой, изюмом, орехами, яблоком и йогуртом.

читать дальше

Эспрессо-бар «Чашка»
Красноармейская 1-3/2, Арена Сити,
вход слева от ПинчукАртЦентра
Тел.: (050) 416-3-416

Время работы: ежедневно с 8:00 до 23:00
E-mail: [email protected]

Источник

@темы: Рестораны, кафе