В самом низу Андреевского спуска открылось новое заведение — Druzi Cafe. Поскольку находится оно на первом этаже хостела Dream House, среди посетителей обычно немало иностранцев. Продумывая концепцию кафе, владельцы старались создать в нём уютную дружескую атмосферу и сделать меню понятным как для украинцев, так и для приезжих. В Druzi Cafe готовят «интернациональные сэндвичи», украинский борщ, подают алкогольные напитки собственного производства.

++++
Основной акцент в меню на сэндвичах, бургерах и пицце. Из блюд украинской кухни — борщ, деруны со сметаной и тостами с салом, также фирменный салат «Оливье», в который вместо привычной варёной колбасы или куриного филе добавляют колбаски гриль.
С 08:00 в Druzi Cafe подают завтраки — S, M и L. Они отличаются калорийностью и размером порции. Например, S — это хлопья с молоком, тосты и чай, а L — яичница с сосисками, картофель фри, тосты и напиток на выбор. Вокруг кафе много офисов, потому скоро в меню появится раздел с бизнес-ланчами.
В заведении широкое барное меню. Кроме вин, коктейлей, ликёров есть напитки собственного производства — бурбоновка на апельсине, облепиховка, хреновуха. Несколько банок бурбоновки стоит прямо в зале в качестве декора. В Druzi Cafe также готовят чейзеры — напитки, которыми запивают крепкое спиртное. Есть апельсиновый чейзер под водку, «Cевиче-чейзер» под текилу. Так называемые запивоны подают в кувшинах.
Дизайн интерьера разрабатывала та же команда, которая оформляла хостел. Но в отличие от Dream House, где преобладают яркие цвета, в Druzi Cafe использовали менее пёструю гамму. Большинство предметов мебели выполнены из дерева: низкие столики, барная стойка, небольшой стеллаж, где хранятся настольные игры. Бармен и шеф-повар часто выходят к посетителям, в свою очередь посетителям не запрещают становиться за стойку.
В тёплое время, кроме основного зала, будет работать летняя площадка, которую обустроят во внутреннем дворике. Посетители смогут отдыхать в тени дуба, здесь же можно будет взять на прокат велосипед для прогулок по городу. Пока же в заведении готовятся к Новому году: у камина уже развешаны декоративные носки для подарков, а в меню появились горячие алкогольные напитки.
Druzi Cafe
Андреевский спуск, 2д
08:00–00:00
+380 (44) 580-24-69
Сайт, Фейсбук
Источник

++++
Основной акцент в меню на сэндвичах, бургерах и пицце. Из блюд украинской кухни — борщ, деруны со сметаной и тостами с салом, также фирменный салат «Оливье», в который вместо привычной варёной колбасы или куриного филе добавляют колбаски гриль.
С 08:00 в Druzi Cafe подают завтраки — S, M и L. Они отличаются калорийностью и размером порции. Например, S — это хлопья с молоком, тосты и чай, а L — яичница с сосисками, картофель фри, тосты и напиток на выбор. Вокруг кафе много офисов, потому скоро в меню появится раздел с бизнес-ланчами.
В заведении широкое барное меню. Кроме вин, коктейлей, ликёров есть напитки собственного производства — бурбоновка на апельсине, облепиховка, хреновуха. Несколько банок бурбоновки стоит прямо в зале в качестве декора. В Druzi Cafe также готовят чейзеры — напитки, которыми запивают крепкое спиртное. Есть апельсиновый чейзер под водку, «Cевиче-чейзер» под текилу. Так называемые запивоны подают в кувшинах.
Дизайн интерьера разрабатывала та же команда, которая оформляла хостел. Но в отличие от Dream House, где преобладают яркие цвета, в Druzi Cafe использовали менее пёструю гамму. Большинство предметов мебели выполнены из дерева: низкие столики, барная стойка, небольшой стеллаж, где хранятся настольные игры. Бармен и шеф-повар часто выходят к посетителям, в свою очередь посетителям не запрещают становиться за стойку.
В тёплое время, кроме основного зала, будет работать летняя площадка, которую обустроят во внутреннем дворике. Посетители смогут отдыхать в тени дуба, здесь же можно будет взять на прокат велосипед для прогулок по городу. Пока же в заведении готовятся к Новому году: у камина уже развешаны декоративные носки для подарков, а в меню появились горячие алкогольные напитки.
Druzi Cafe
Андреевский спуск, 2д
08:00–00:00
+380 (44) 580-24-69
Сайт, Фейсбук
Источник
tomata.w, было бы интересно послушать о впечатлениях)