На Верхнем валу, 18 открылась кофейня London. Кроме привычных эспрессо, капучино, гляссе здесь подают кофе, заваренный альтернативными способами — с помощью кемекса, фретты, пуровера, сифона и аэропресса. Все эти приспособления выставлены у барной стойки.
Фретта даёт возможность готовить айс-кофе — лёд засыпается прямо в сосуд. Сифон советуют тем, кто любит, чтобы напиток был горячим. Пуровер ценят за то, что не изменяет естественный вкус — для заваривания используют воду температурой не меньше 92 и не больше 96 градусов. Кемекс позволяет насытить напиток кислородом и сделать его вкус мягче. В аэропрессе кофе получится крепким, плотным и максимально ароматным. На основе такого в London делают кофе по-ирландски. Напиток не становится водянистым и хорошо держит слой сливок.
Кофе, приготовленный альтернативными способами, подают в нестандартной посуде. Её заказывали в Западной Европе. В стакане из двойного стекла приносят и раф-кофе — с более насыщенным, чем у капучино, вкусом ванили и сливок. Раф-кофе придумали в середине 1990-х в московской кофейной лавке Coffee Bean. Тогда в бывшей столице Союза ещё не готовили капучино, но специально для постоянного клиента Рафаэля (Рафа) стали взбивать кофе со сливками и ванильным сахаром.

+++
Все кофейные напитки делают из свежеобжаренной арабики. Также предлагают попробовать лондонскую каскару — заваренную оболочку кофейных зёрен. По вкусу напиток напоминает чай из яблок и шиповника, но тонизирует примерно так же, как кофе. В London делают лимонады — с тархуном, со свежей паприкой и корицей, фреши, фруктовые и молочные коктейли — черничный, клубничный, шоколадный. В скором времени появятся фирменные алкогольные коктейли и карта вин. Из десертов предлагают брауни, малиновый захер, морковный кекс, профитроли, яблочный пирог. Также обещают подавать киши с карамелизированным луком и козьим сыром, со шпинатом.
В интерьере тему Лондона обыграли, сделав красную входную дверь, стилизованную под лондонскую телефонную будку. Нарисовали на кирпичной стене портрет королевы и выставили статуэтки английских бульдогов. На зеркале в туалете изобразили схему лондонского метро, стены выложили плиткой с рисунками Бэнкси. Всю мебель для заведения делали на заказ.
Анна Крюкова, директор:« Идея открыть заведение подобного формата появилась пару лет назад. Мы хотели сделать такое место, где бы было уютно каждому, куда хотелось бы прийти ещё раз и привести своих друзей. Но при этом чтобы для Киева оно было новым. Мы очень любим кофе: я и бариста можем рассказывать о нём часами. Некоторые интересные факты о кофе мы выложили на нашей странице в Facebook. Мы готовы не только рассказывать, но и показывать нашим гостям, как заваривать кофе альтернативными способами».
Источник
Фретта даёт возможность готовить айс-кофе — лёд засыпается прямо в сосуд. Сифон советуют тем, кто любит, чтобы напиток был горячим. Пуровер ценят за то, что не изменяет естественный вкус — для заваривания используют воду температурой не меньше 92 и не больше 96 градусов. Кемекс позволяет насытить напиток кислородом и сделать его вкус мягче. В аэропрессе кофе получится крепким, плотным и максимально ароматным. На основе такого в London делают кофе по-ирландски. Напиток не становится водянистым и хорошо держит слой сливок.
Кофе, приготовленный альтернативными способами, подают в нестандартной посуде. Её заказывали в Западной Европе. В стакане из двойного стекла приносят и раф-кофе — с более насыщенным, чем у капучино, вкусом ванили и сливок. Раф-кофе придумали в середине 1990-х в московской кофейной лавке Coffee Bean. Тогда в бывшей столице Союза ещё не готовили капучино, но специально для постоянного клиента Рафаэля (Рафа) стали взбивать кофе со сливками и ванильным сахаром.

+++
Все кофейные напитки делают из свежеобжаренной арабики. Также предлагают попробовать лондонскую каскару — заваренную оболочку кофейных зёрен. По вкусу напиток напоминает чай из яблок и шиповника, но тонизирует примерно так же, как кофе. В London делают лимонады — с тархуном, со свежей паприкой и корицей, фреши, фруктовые и молочные коктейли — черничный, клубничный, шоколадный. В скором времени появятся фирменные алкогольные коктейли и карта вин. Из десертов предлагают брауни, малиновый захер, морковный кекс, профитроли, яблочный пирог. Также обещают подавать киши с карамелизированным луком и козьим сыром, со шпинатом.
В интерьере тему Лондона обыграли, сделав красную входную дверь, стилизованную под лондонскую телефонную будку. Нарисовали на кирпичной стене портрет королевы и выставили статуэтки английских бульдогов. На зеркале в туалете изобразили схему лондонского метро, стены выложили плиткой с рисунками Бэнкси. Всю мебель для заведения делали на заказ.
Анна Крюкова, директор:« Идея открыть заведение подобного формата появилась пару лет назад. Мы хотели сделать такое место, где бы было уютно каждому, куда хотелось бы прийти ещё раз и привести своих друзей. Но при этом чтобы для Киева оно было новым. Мы очень любим кофе: я и бариста можем рассказывать о нём часами. Некоторые интересные факты о кофе мы выложили на нашей странице в Facebook. Мы готовы не только рассказывать, но и показывать нашим гостям, как заваривать кофе альтернативными способами».
Источник
Там еще Любовь-морковь рядом, тоже хорошее место.
Недешево, но ооочень вкусно *_*