На Шота Руставели открылось кафе Milk bar с демократичной обстановкой, ранними завтраками, большими порциями и американскими десертами.

Анна Козаченко была рекламистом и любила готовить, а её приятель Александр Прохоренко занимался косметикой и любил вкусно поесть. Год назад они сошлись на том, что Киеву недостаёт комфортного места с вкусной едой, и задумали сделать его сами. Изначально искали место под маленькую кондитерскую для своих, но в итоге нашли хорошее просторное помещение и решили открыть большое кафе. В качестве консультанта позвали Айзека Корреа, который разработал меню и помог с кадрами. Дизайн доверили Студии Беленко.

Основа концепции Milk bar — это comfort food, простая понятная еда в простой понятной атмосфере. Большие порции, раскованная публика, никакого лоска, даже обслуживание без особой вышколки. Скажем, блюда здесь подают по мере готовности, не стремясь соблюсти ресторанные стандарты.

Меню постарались сделать небанальным, без карпаччо, тартара из лосося и тирамису. Есть салаты — с печёной свёклой, клюквой и козьим сыром; с креветками и авокадо. Супы подают с овощными маффинами — с болгарским перцем или с зеленью и фетой. В разделе основных блюд — мелты (горячие сэндвичи, обязательно с сыром) с тунцом, ростбифом. Также есть пироги, среди которых любимый Айзека Корреа — пирог с говядиной. Из закусок — картошка фри с розмарином и пармезаном, для детей — овощные чипсы, приготовленные в специальной сушке, без масла.

При этом главное, ради чего советуют идти в Milk, — это завтраки, которые здесь подают с 8 утра до обеда (особая гордость — овсянка по секретному рецепту) и кондитерка. В кафе готовят американские десерты, которые редко встречаются в Киеве.



+++++

Алкогольную карту также решили сделать нетипичной, отказавшись от «Лонгайленда» и «Мохито». Составление коктейльного меню доверили московскому миксологу Елизавете Нехорошевой, которая разработала для Milk ряд фирменных коктейлей.

Дизайнерскую концепцию, разработанную Студией Беленко, партнёры утвердили без единого замечания: проект полностью отвечал их пожеланиям. В качестве основных материалов использовали бетон, металл и дерево. Интерьер при этом получился достаточно уютным и не холодным. Плафоны светильников оформили в виде молочных бидонов, у входа на стеллаже расставили молочные бутылки знакомой формы.

Александр Катаев, шеф-кондитер: «В Москве я работал с Айзеком долгое время. Когда впервые приехал в Киев, понял, что кондитерки здесь как таковой нет. Чизкейк, тирамису, панна-котта, профитроли разве что. Мы же хотели предложить что-то новое, но при этом понятное. Когда понятно — сразу хочется. Поэтому первые две недели я сам встречал гостей, рассказывал. Есть много всего. Что-то я привёз из путешествий. Например, «Блонди» — старая американская классика, «Ки лайм пай» — любимый десерт Хемингуэя.
Во Флориде есть Ки-Уэст, самая южная точка, так вот там в любом заведении есть один и тот же десерт — «Ки лайм пай». Других нет, им не нужно. Мне захотелось привезти его сюда. Пришлось немного адаптировать, правда. У американцев в оригинале супермного сахара, суперплотно всё — у нас люди не понимают таких десертов.

Ещё есть испанский Tres Leches, «Три молока». Он стал таким себе заголовком меню. Воздушно-ванильный бисквит с пропиткой из трёх видов молока — топлёного, сливок и сгущённого, которое взбивается до неузнаваемости. Всё безумно просто — ничего не мажем по тарелке, ничего не рассыпаем. Такой постмодерн, десерт ради десерта».

Источник

@темы: Рестораны, кафе

Комментарии
04.04.2014 в 14:11

Цинічний Бандера
Обстановка может и демократичная, но цены :facepalm3:
Куриный паштет с тостами 50 грн.
Салат — печёная свёкла, красная капуста, клюква, козий сыр :wow: 75 грн.
Маффин с голубикой 28 грн.
Французский тост с клубникой 59 грн.
Фирменная овсянка Milk Bar 45 грн.
Пита с курицей терияки 65 грн.

Неужели салат подают в тазиках по 2-3 кг? А в питу запекают целую куриную тушку?
Что ж, удачи им в их большом кафе...
04.04.2014 в 14:19

Кришна на облаках
пока читала описание, то было интересно
Северный Змий, спасибо за инфу о ценах, это действительно дороговато
у нас что свекла золотая?!
04.04.2014 в 14:36

мда, цены...
Надеюсь, кто-то опишется, каково это все на вкус. Может там так офигеть как вкусно, что раз в годик в день рождения можно себе позволить? словом, буду трепетно ждать отзывов.
04.04.2014 в 14:41

Год назад они сошлись на том, что Киеву недостаёт комфортного места с вкусной едой, и задумали сделать его сами.

:laugh:
04.04.2014 в 15:10

читала отзыв на фб у кого-то из френдов, на кухню плюются
04.04.2014 в 15:53

Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius
Что-то на фото зал забит студентами, не вяжется с такими ценами.
04.04.2014 в 20:09

I'll take the arrow in the face every time.
интересно, а молоко+ у них там тоже есть? а то концепт названия как бы намекает.
04.04.2014 в 20:27

за такие деньги я вообще-то хочу не демократичного, а хорошего обслуживаия. а демократичное, к слову сказать, - короткий путь к демократичным чаевым

isanmond, свекла с козьим сыром именно что офигеть как вкусно, но и офигеть как дёшево в приготовлении притом, себестоимость салата гривен 10, наверное, в зависимости от сыра. а платить ноунэймам за диз как-то не хочется, учитывая, что такой салат, опять же, левой ногой делается.
04.04.2014 в 20:29

Лоция, аргумент!
04.04.2014 в 23:18

゜゜・。。・゜☆゜сияющее создание゜☆゜・。。・゜゜ 팬더 아가씨
увидев название, подумала, что наконец-то в Киеве открылась кафешка с молочными коктейлями, ага, как же!
а цены и, правда, такие "демократичные", что, пожалуй, пойду в другое кафе.

и все-таки, почему Milk bar? :conf3:
05.04.2014 в 21:43

Люди несут свет. Люди несут тьму. Я несу пулемет.
Мы там сегодня были. Народу - тьма-тьмущая, столика пришлось ждать минут пятнадцать.
Цены не детские, порции, слава богу, тоже. Молоко в мелких бутылочках вполне вкусное. Как и сыры, сливки и прочие околомолочные вещи, которые у них там подаются. Но народу все равно чуть более чем дофига.
22.04.2014 в 14:41

в тихом омуте...
Побывали там вчера. Весьма не понравилось. Расположение столов такое, что есть ощущение, что соседний столик сидит за вашим, уровень шума высок и пообщаться не перекрикивая сложновато. Интерьер забавный, но не более того. В Киеве есть и гораздо более интересные места
А вот кухня - полный незачет.
Пробовали лаймовый Ки- чи ( если не путаю название) - размер кусочка очень небольшой (55 грн), Морковный пирог (50 грн) - английскому аналогу проигрывает очень существенно, утку под розовым соусом с пюре (утка хоть и пересушена, но условно съедобна, а пюре отвратительное, о чем даже сказали персоналу) (99 грн) и курицу с яблочным пюре (с пюре опять же была лажа, курица нормальная, но восторга не вызывала) . Из всего, что попробовали прикольным оказался только лимонад.
Личный вывод - соотношение цена/качество/комфорт - ниже плинтуса. Намного лучше уже прогуляться до Гуливера и пойти в Меркато там, Ценник будет +- а качество гораздо віше
22.04.2014 в 15:28

Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius
давайте уже когда-нибудь куда-нибудь прогуляемся)) А то так и лето пройдет
22.04.2014 в 16:13

Рюдзин, ууу, жалко как. Хотела тоже туда зайти
22.04.2014 в 16:16

в тихом омуте...
Осень, у меня сложилось ощущение ,что там цель, чтобы люди не засиживались. Съели сладенькое (которое встречает вас витринами при входе) и освобождаем места следующим.
Понимаю, что это у многих такое, но вот тому , что написано в статье на вилледже)) никак не соответствует)
Понтов по статье много и ожиданий,а в реальности все существенно слабее
22.04.2014 в 17:42

мда, вычеркиваю из списка "Сходить, когда будет зарплата"

Спасибо, что написали подробный отзыв!