С первыми холодами, когда зябко потираешь окоченевшие руки, или промокшими ногами шлепаешь по глубоким осенним лужам, самое большое удовольствие укрыться в месте, где светло, тепло, уютно, да еще и наливают согревающие напитки. 22 августа в самом центре города - в старинном здании Бессарабского рынка открылось новое заведение - "ГлинтвейнЯ". В общем, понятно, что здесь наливают.

Подают теплый напиток в разноцветных чашках, напоминающих эмалированные горшочки. К нему в придачу можно заказать свежие баварские колбаски нескольких видов с багетом, картофельным салатом и горчицей.
Началось все с того, что владельцы заведения отдыхали зимой в Баварии, где ребята лакомились баварскими колбасками, запивая их глинтвейном. Там и родилась идея - сделать нечто похожее в Киеве, где удачно будут сочетаться качественные мясные колбаски и теплый винный напиток.
С февраля команда из четырех человек занялась поиском помещения. Было рассмотрено много вариантов, но остановились на одном - Бессарабке, месте в самом сердце города с его столетней историей. Об этом, угощая нас своим фирменным напитком, рассказывал директор кафе Денис Доманский.
"ГлинтвейнЯ" притягивает своей открытостью - окна от пола до потолка, теплый свет ламп, деревянные столы и табуреты аккумулируют атмосферу уюта. Над созданием интерьера трудилось двое украинских дизайнеров Анна Мариненко и Александр Коваль. Из цветовой гаммы преобладает коричневый разных оттенков и "цвет яиц дрозда" (почти как бирюзовый). В кафе много предметов из меди - от огромных чанов, в которых греется глинтвейн до разнообразной антикварной утвари, привезенной из Германии. Большой светящийся логотип "Глинтвейни" на стене также сделан из меди.
читать дальше

Подают теплый напиток в разноцветных чашках, напоминающих эмалированные горшочки. К нему в придачу можно заказать свежие баварские колбаски нескольких видов с багетом, картофельным салатом и горчицей.
Началось все с того, что владельцы заведения отдыхали зимой в Баварии, где ребята лакомились баварскими колбасками, запивая их глинтвейном. Там и родилась идея - сделать нечто похожее в Киеве, где удачно будут сочетаться качественные мясные колбаски и теплый винный напиток.
С февраля команда из четырех человек занялась поиском помещения. Было рассмотрено много вариантов, но остановились на одном - Бессарабке, месте в самом сердце города с его столетней историей. Об этом, угощая нас своим фирменным напитком, рассказывал директор кафе Денис Доманский.
"ГлинтвейнЯ" притягивает своей открытостью - окна от пола до потолка, теплый свет ламп, деревянные столы и табуреты аккумулируют атмосферу уюта. Над созданием интерьера трудилось двое украинских дизайнеров Анна Мариненко и Александр Коваль. Из цветовой гаммы преобладает коричневый разных оттенков и "цвет яиц дрозда" (почти как бирюзовый). В кафе много предметов из меди - от огромных чанов, в которых греется глинтвейн до разнообразной антикварной утвари, привезенной из Германии. Большой светящийся логотип "Глинтвейни" на стене также сделан из меди.
читать дальше