Американская кухня становится все более популярной среди киевлян: тематические заведения начали активно выходить на рынок в первой половине этого года, но их все еще немного. Бургеры конкурируют между собой размерами, качеством котлет, мягкостью булки, оригинальностью подачи и отличиями от пресловутого "Макдональдса".
Три недели назад и на столичных Позняках появился свой бургер-бар - "Лакки Лучано" из сети Tarantino family. Ресторан расположен на первом этаже ТЦ "Центрум" (бывший "Элтикс") рядом с метро и парком "Позняки".

"Лакки Лучано" позиционирует себя как первый в Украине бургер-бар с открытой кухней, работающей на винтажных американских печах производства начала XX века. Сразу на входе чувствуешь исходящее от красивых чугунных печей тепло. В ресторане шутят: с такими печами никакой холод зимой не страшен, так что можно обойтись и без газа. Аутентичные печи заказывали в США, причем каждая из них может похвастаться своей уникальной историей. Их отреставрировали и в августе доставили в Киев: говорят, во всем мире заведений, работающих на таких печах, - единицы. Каждая печь состоит из небольшой топки, в которую закладывают щепки, нагревательной поверхности и духовки для запекания.
читать дальше
Три недели назад и на столичных Позняках появился свой бургер-бар - "Лакки Лучано" из сети Tarantino family. Ресторан расположен на первом этаже ТЦ "Центрум" (бывший "Элтикс") рядом с метро и парком "Позняки".

"Лакки Лучано" позиционирует себя как первый в Украине бургер-бар с открытой кухней, работающей на винтажных американских печах производства начала XX века. Сразу на входе чувствуешь исходящее от красивых чугунных печей тепло. В ресторане шутят: с такими печами никакой холод зимой не страшен, так что можно обойтись и без газа. Аутентичные печи заказывали в США, причем каждая из них может похвастаться своей уникальной историей. Их отреставрировали и в августе доставили в Киев: говорят, во всем мире заведений, работающих на таких печах, - единицы. Каждая печь состоит из небольшой топки, в которую закладывают щепки, нагревательной поверхности и духовки для запекания.
читать дальше
Бургеры подают холодные, официанты тупят просто безбожно