В 1981 году в Киеве дебютировало кулинарное изделие одновременно и простое, и революционное. В центре города, на пересечении Крещатика и Богдана Хмельницкого, начали делать «киевскую перепичку». Это был наш адекватный ответ хот-догу – вареная сосиска, заключенная в оболочку из обжаренного теста. Перепичка мгновенно стала популярной, особенно – среди молодежи, и особенно – среди студентов. Через несколько лет она уже считалась одной из малых примет столицы Украины.

И вот ей – 35 лет, и перепичка по-прежнему – «в тренде». Что мы знаем об этой кулинарной киевской достопримечательности?

Забавный спецпроект! )

@темы: Интересности

Комментарии
08.02.2016 в 19:05

Arkantos, awaken...
перепичка уже не тор, если меня спросите. много лет они поднимали цену, но не снижали качесчтва, и это было прекрасно. но года два назад я застукал внутри довольно паршивые сосиски, и решил попробовать её ещё лет через 5, не раньше. мож, ранбше везло просто
а материал интересный, 35 лет, ничосе!

08.02.2016 в 19:29

Бэнки *Сука* Эдвардс ))) Да и вообще, не в порядке критики, но — вкус специфический, прямо скажем )
08.02.2016 в 20:04

Ну на прошлое Рождество перепечка была божественна, как и несколько поездок до этого :-D спасибо за напоминание о хорошем)
08.02.2016 в 23:24

Снег и воздушные шарики, и вам спасибо на добром слове от нас с перепичкой! )))
09.02.2016 в 00:17

Музыковедьма
...А я так ее ни разу и не пробовала...
Спасибо за материал))
09.02.2016 в 13:04

Ishytori, правильно, куда торопиться )
10.02.2016 в 19:59

Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius
там рецепт по ссылке есть, надо попробовать сделать
10.02.2016 в 20:22

Vassa07, делитесь результатами!
10.02.2016 в 21:55

Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius
ну как будут