На 15-м этаже отеля City Hotel на Богдана Хмельницкого начал работать панорамный ресторан авторской кухни Matisse — новое заведение Владимира Ядловского.

+++++
В меню Matisse — микс французской и итальянской кухни. Все блюда готовятся по авторским рецептам шефа Александра Головачёва. Например, томатный тирамису здесь подают как холодную закуску с пармезановыми хлебцами, а сицилийскую панна-котту готовят с прослойкой желе из бальзамического уксуса десятилетней выдержки. Мясо и рыбу запекают в хоспере. Говяжью щёку, например, сначала томят на медленном огне, затем отправляют в печь — блюдо подают с полентой и винно-трюфельным соусом. Гусиную ножку готовят по технологии конфи, запекая в собственном жире.
Позиции в винной карте сгруппированы по сортам винограда, а не по странам. Есть как относительно недорогие вина, так и коллекционные — например, приобретённая на аукционе мадейра 1802 года Oscar Acciaoly Terrantez Reserve, сладкое вино начала XX века и винтажные коньяки из провинции Шампань. Определиться с выбором напитка посетителям помогает сомелье. Все вина в Matisse хранятся в специальном погребе, каждые три месяца алкогольную карту обновляют.
Интерьер ресторана выполнен в лаконичном стиле в бежевых тонах, его оформлением занимался дизайнер Сергей Махно. Мебель и светильники изготавливали на заказ, дерево для облицовки привезли из Италии. На стенах развесили репродукции картин Анри Матисса.
В ресторане есть основной зал и отдельный VIP-зал на 10 персон. Кухня отделена от основного зала прозрачным стеклом, через которое посетители могут наблюдать за приготовлением блюд. Главное же достоинство этого пространства — панорамные окна, из которых открывается вид на Владимирский собор, Крещатик и строящийся отель Hilton. При желании посетители могут выйти на балкон.
Источник

+++++
В меню Matisse — микс французской и итальянской кухни. Все блюда готовятся по авторским рецептам шефа Александра Головачёва. Например, томатный тирамису здесь подают как холодную закуску с пармезановыми хлебцами, а сицилийскую панна-котту готовят с прослойкой желе из бальзамического уксуса десятилетней выдержки. Мясо и рыбу запекают в хоспере. Говяжью щёку, например, сначала томят на медленном огне, затем отправляют в печь — блюдо подают с полентой и винно-трюфельным соусом. Гусиную ножку готовят по технологии конфи, запекая в собственном жире.
Позиции в винной карте сгруппированы по сортам винограда, а не по странам. Есть как относительно недорогие вина, так и коллекционные — например, приобретённая на аукционе мадейра 1802 года Oscar Acciaoly Terrantez Reserve, сладкое вино начала XX века и винтажные коньяки из провинции Шампань. Определиться с выбором напитка посетителям помогает сомелье. Все вина в Matisse хранятся в специальном погребе, каждые три месяца алкогольную карту обновляют.
Интерьер ресторана выполнен в лаконичном стиле в бежевых тонах, его оформлением занимался дизайнер Сергей Махно. Мебель и светильники изготавливали на заказ, дерево для облицовки привезли из Италии. На стенах развесили репродукции картин Анри Матисса.
В ресторане есть основной зал и отдельный VIP-зал на 10 персон. Кухня отделена от основного зала прозрачным стеклом, через которое посетители могут наблюдать за приготовлением блюд. Главное же достоинство этого пространства — панорамные окна, из которых открывается вид на Владимирский собор, Крещатик и строящийся отель Hilton. При желании посетители могут выйти на балкон.
Источник
наверное, вечером вообще вид красивый