На Леси Украинки открылся ресторан Grill do Brasil, работающий по бразильской системе обслуживания «родизио»: за 199 гривен здесь можно заказать неограниченное количество мяса, жаренного на открытом огне, горячих блюд, гарниров и салатов. В меню Grill do Brasil — баранина, свинина, курица и три вида телячьей вырезки (пиканья, маминья и алькатра). Из мяса готовят всего 14 блюд, в том числе свиные и телячьи рёбра, свинину с пармезаном, алькатру в беконе, сочную баранью ногу. На гриле также запекают овощи, чесночный хлеб и ананас в корице. Грилем заведует повар-бразилец Луис Альберто, который до переезда в Киев работал в Лондоне.
В салат-баре — около 30 позиций, среди которых горячие и холодные блюда: фейжоада из фасоли, картофельный салат, хамон, маринованный лосось, моцарелла, пармезан, свежие овощи и миксы салатов, соленья, оливки и фрукты. Скоро также появятся супы.
читать дальше++++++





В формате «родизио» заведение начинает работать с 19:00 (в выходные — с 14:00 до 23:00). В качестве комплимента в Grill do Brasil подают сырный бразильский хлеб и печёные равиоли с телятиной. Гарниры и салаты посетители могут брать сами, мясо на вертеле подаёт повар-гаучо. Время от времени он подходит к столу и нарезает мясо — столько, сколько пожелает гость. Если гость уже сыт, ему следует перевернуть лежащую на столе фишку красной стороной кверху, чтобы повар к нему не подходил.
С 12:00 до 18:00 — время ланча: блюда в неограниченном количестве, но их ассортимент меньше, а фиксированная цена ниже: не 199 гривен, а 99.
В разделе десертов (они не входят в стоимость родизио) — ассорти сорбетов, маракуйя-мусс, карамельный и кокосовый пудинги, чизкейк. Напитки также оплачиваются отдельно. В алкогольной карте есть традиционный бразильский коктейль «Кайпиринья», который готовят на основе кашасы, лайма, тростникового сахара и ледяной крошки. Фирменную «Кайпиринью» делают со свежей малиной, клубникой и чёрной смородиной. В отличие от «Мохито», в этот коктейль не добавляют мяту и газированную воду. Также в карте виски, в том числе односолодовый, ром, текила, джин, бренди и настойки, а также большой выбор вина. В Grill do Brasil действует система cork fee: заплатив 150 гривен, можно принести свой алкоголь.
Кроме основного зала на 100 человек, есть банкетный на 50. Интерьер заведения разрабатывали совместно с итальянскими дизайнерами. На стенах развешаны рисунки, стилизованные под наскальную живопись, в помещениях много зелени. В залах нет перегородок, а мебель можно двигать. В мае перед заведением обустроят открытую террасу.
Источник