На Саксаганского, 83 заработал ресторан, построенный вокруг идеи сочетания простой кухни и вина, — «Вино Град». Его создатели — новичок в ресторанном деле Котова Наталья и шеф-сомелье Иван Тырнов, у которого за плечами работа в салоне «Гранд Крю» и ресторане «Велюр». По словам шеф-повара Сергея Горлачева, всё меню «Вино Града» полностью продумано под вино — в блюдах используется минимальное количество отвлекающих специй. В ресторане есть своя гастрономическая лавка (продают оливковое масло, колбасы, песто, анчоусы, каперсы и трюфельное масло) и сигарная комната.


++++++

В винной карте ресторана 200 позиций, есть вино по бокалам. В ресторане каждый день готовят новое блюдо дня за 80 гривен, самостоятельно варят и закатывают девять видов варенья, импортируют для гастрономической лавки хамон, колбасы и трюфельные деликатесы, а также каждую пятницу заказывают авиадоставкой свежие морепродукты из Франции. Полуторакилограммовая тарелка устриц, лангустинов, креветок и мидий стоит тут 560 гривен и подаётся только в пятницу и субботу. В планах у «Вино Града» собственные винные курсы, самостоятельный импорт вин, регулярные дегустации, кулинарно-развлекательная программа для детей на выходные и живая музыка по вечерам.

В меню «Вино Града» много закусок «под вино» — сырные, рыбные и мясные тарелки, патэ из фуа-гра и куриной печени, домашний пирог с потрохами. Среди супов встречаются как более привычные, вроде гуляша, супа-пюре из шпината или брокколи, так и более редкие для города: бульон из телячьих хвостов, рыбное консоме и холодный огуречный суп с козьим сыром. Картофельное пюре подают с тремя видами заправок: с трюфелями, сыром «Рокфор» или оливками, а все соусы к гарнирам и мясу (песто, сырный, грибной, из лесных ягод) готовят сами. В планах ресторана — перейти с заказного хлеба на собственную выпечку.

Саксаганского ул., 83, тел.: (044) 289-00-02
Время работы: с 10.00 до 24.00 (либо до последнего клиента)
Бизнес ланч: 12.00 до 15.00
Сайт: www.vinograd.org.ua
Страница на Facebook

Источник

@темы: Рестораны, кафе