Бум булок: Гид по киевским бургерам

За последние шесть месяцев в Киеве открылось несколько монозаведений, где главное или даже единственное блюдо представлено бургером. Другие рестораны, пабы и даже консервативные стейк-хаусы, следуя тренду, также расширяют их ассортимент. The Village решил выяснить, из чего делают бургеры в Киеве: обошёл 13 заведений, где их готовят, — взвесил блюда, замерил и разложил на ингредиенты. ))

* * *

Продолжая тему еды: 31 мая - 1 июня состоятся праздник первой клубники - это большой open-air фестиваль для киевлян и гостей города в парке Феофания. Подробности в Facebook

* * *

Closer family: как на территории фабрики появился арт-центр
Основатели клуба Closer - об обустройстве пространства и первом фестивале Strichka

Почти каждый таксист, увозящий посетителей утром из Closer, спрашивает, что здесь находится и откуда столько молодёжи на Нижнеюрковской.

В большом столетнем здании из старого желтого кирпича с бордовым фасадом когда-то располагалась лентоткацкая фабрика. Теперь через КПП в основном выходят посетители арт-центра Closer и различных творческих студий, обосновавшихся в здании.

INSIDER поговорил с основателями пространства о том, как они обустраивают бывшую фабрику, а также о первом фестивале, который пройдёт на ее территории уже в эти выходные.

@темы: Обзор, Рестораны, кафе, Афиша