14:01

отдавать ли свою кровинушку в руки капиталисту-супостату?
- успеет еще напахаться. сейчас самые счастливые годы - пусть учится, гуляет, отрывается.
- нефиг бесцельно шататься по улицам. пусть идет работать. тогда и деньги ценить научится.
хочу расспросить школьников, студентов и их родителей - где и как подрабатывают в Киеве. за и против. нюансы.

готовлю материал для Уикенд в Киеве

@темы: Вопросы, Работа

Комментарии
23.08.2018 в 14:25

Все-таки он был циником и треплом, и по-настоящему верить ему было нельзя
Хотели отправить сынку подработать летом (16 лет). Честно говоря не нашли подходящих предложений. Дело в том, что в школьное время он посещает театральный кружок. Вот мы и пытались найти по узкому направлению, то что нравится. Быстро разочаровались. Вакансий мало подобного рода, на ворк юа, по крайней мере, а те, что были по 10+ часов. Поэтому мы быстро разочаровались, хотя, можно было бы активнее поискать. Думаю для многих родителей, вопрос более чем актуальный. С одной стороны, когда ребенок уже довольно взрослый - полезно подработать, хотя бы для формирования - понималки, как денюшку заработать, как потратить, проявить качества различные. С другой стороны не хочется отдавать на - МакДжоб, а без опыта обычно только на него и берут. Еще и обманывают часто, давайте правде в глаза смотреть. Во. Поэтому если бы существовал ресурс, более узконаправленный для подростков/молодежи - его бы оценили по достоинству.
23.08.2018 в 15:20

sonyboy, спасибо большое! можно, напишу в личку уточнить кое-какие подробности?
23.08.2018 в 16:09

Все-таки он был циником и треплом, и по-настоящему верить ему было нельзя
Макси_Лана, моно, конечно же :)
24.08.2018 в 00:24

Музыковедьма
Я муыкант, так что моя стори довольно специфическая :laugh: До 4 курса (18лет - 21 год) подрабатывала пением в церковном хоре УПЦ КП (та церковь, что прям на Почтовой). Вместе с повышенной стипендией на каждодневные траты хватало (получалось около 1000 грн. в месяц или немного больше). На 4 курсе по знакомству предложили официальну. работу в музыкальной школе. Ну и репетиторством время от времени занималась.
25.08.2018 в 10:09

Ishytori, круто как! спасибо!
28.08.2018 в 22:46

А я не уберу свой Чимаданчик
Я филолух, на 4 курсе бакалаврата посчастливилось познакомиться с девушкой, которая руководила бюро переводов, так что подрабатывала там редактором переводных текстов, по удаленке. Быстро поняла, что это не мое (если перевод приходит хороший - то и редактировать хорошо, если плохой - зачастую проще заново перевести, а оплата фиксированная, по количеству знаков, вне зависимости от количества работы), но продолжала подрабатывать, потому что и опыт, и девушка была готова обучать новых сотрудников, и как таковой обязаловки не было: в бюро были основной штат и запасной, и в запасном держались такие, как я, так что, когда приближалась сессия, я спокойно писала "Извините, на ближайшие две недели беру перерыв" - и шла готовиться. Но тут вопрос везения. Моя подруга примерно в то же время (около 5 лет назад) попыталась найти подработку в бюро переводов, только не по удаленке, а на неполный рабочий день, и найти оказалось не то что бы проблемно, но предлагаемая зарплата времени не стоила. Она пришла туда несколько раз и решила, что лучше выпуститься и найти уже постоянную работу.
Двоюродный брат подрабатывал прямо при универе на каких-то опытах, но это уже в магистратуре. Он физтеховец.
Моя двоюродная сестра в этом году закончила 1 курс архитектурного, летом пыталась устроиться на подработку официанткой, но сбежала с нее буквально через пару дней. Я не стала расспрашивать о причинах ._.
По поводу за и против - один из моментов "за", как мне кажется, состоит в появлении новых знакомств. Т.е. подработка это не только опыт и формирование понимания того, как зарабатываются и чего стоят деньги, но и новые люди, знакомство с которыми в будущем вполне может пригодиться. А один из моментов "против" - не каждый может совмещать работу и учебу, все мы разные, кому-то учеба легче дается, кому-то труднее. Ну и от курса к курсу зависит: помню, на третьем курсе у нас такой ад был по количеству литературы, которую необходимо было прочитать в обязательном порядке, что мы не успевали абсолютно ничего, и сокращение количества сна не помогало успевать ._.
29.08.2018 в 08:36

Кошка Чимадан, спасибо!
чего стоят деньги, но и новые люди, знакомство с которыми в будущем вполне может пригодиться. А один из моментов "против" - не каждый может совмещать работу и учебу, все мы разные, кому-то учеба легче дается, кому-то труднее. -конечно, все разные. но и подработки есть разные.
01.09.2018 в 09:41

Все-таки он был циником и треплом, и по-настоящему верить ему было нельзя
Кошка Чимадан, но и новые люди, знакомство с которыми в будущем вполне может пригодиться. Чертовски правы в этом.